_Masa_
Is this you, inside? ©
Метод замещения, заталкивания пинками в долгий ящик всего, что мучило и терзало годами - теперь это уже почти невозможно. Я год за годом старался понять, поднять, вытащить из болота других. У меня был стимул, было стремление.
Бери руку, ступай мне на голову, втаптывай меня в грязь, используй как рычаг, как лестницу, чтобы выбраться из бездонного колодца. Я был доволен таким положением. Смотря на других, я забывал о себе, почти стирал из памяти собственное лицо - то, на которое я не могу смотреть без отвращения каждый раз, когда вижу собственное отражение в любой зеркальной поверхности.
Так продолжать невозможно. Никто ничего не знает. Меня это устраивало.
Теперь все, что я ногами запихивал в долгий ящик, уминая, наваливаясь всем телом, лишь бы не вылезло - прорвалось, как неустойчивая дамба под чересчур мощной волной. Выплеснулось, накрывая меня с головой. Мне нужно время, чтобы вновь привести все в порядок. Есть ли оно у меня?
Снова все собрать, затолкать в ящик. Быть с людьми, забыть о собственном существовании, растворится в чужих проблемах, слиться с толпой.
Как мне это нужно. Но как это сейчас стало невозможно.

Я не могу смотреть на самого себя без отвращения.


Я справлялся с этим. Всегда. На этот раз не должно быть исключения. Никакой помощи. Только я. Один на один с самим собой.
Где моя толпа?


@темы: да будет флуд, жизненные хроники, смятые листы, танцы на снегу, ты будешь счастлив. когда-нибудь, черное-белое