_Masa_
Is this you, inside? ©
Вокруг меня что-то меняется. Неуловимо. Неотвратимо. Неумолимо.
Мир искажается. Люди становятся расплывчатыми тенями, таящими и дрожащими перед самым рассветом. Свет преломляется и резко уходит в сторону от меня, забирая в собой пропитанный моим собственным горячим дыханием воздух, не достигает меня. Так с нескрываемым омерзением на лице бегут от зачумленных. Не оставляет мне ничего, кроме пустого вакуумного пространства посреди выжженной пустыни. Призрачные голоса, струятся где-то далеко, за горизонтом, который я не в силах разглядеть.
Я сворачиваюсь в клубок и закрываю глаза. Где-то меня ждет лучшее будущее, слепящий, но не обжигающий солнечный свет, бликами играющий на зеркальной поверхности водоемов, мягкая, стелящаяся под ногами зелень. Не здесь.
Все меняется. Я остаюсь прежним.
Что-то уходит от меня, ссыпается песком с обгорелых, черных от пламени и въевшейся грязи рук, слезает старой, дряхлой кожей, под которой нет новой шкурки, выдувается сухим жестким ветром, царапающим огрубевшую кожу лица. Что-то меняется, а я ничего не могу с этим сделать, как-то остановить это. Любой жест отдается ноющей, слепящей, пронизывающей болью во всем теле, расцветая скрученными в жгут узлами нервов. Боль пульсирует под самой кожей, струится раскаленным металлом по венам, сжимает железными тисками грудную клетку, заставляя с жадностью глотать пропитанный дымом и песком воздух, царапающий горло.
Закрыть глаза.
Все будет хорошо.






Hey there to my future-self, if you forget how to smile
I have this to tell you, remember it once in a while
Ten years ago, your past-self prayed for your happiness
Please don't lose hope...
(с)

@темы: жизненные хроники, смятые листы, танцы на снегу, ты будешь счастлив. когда-нибудь, черное-белое